venerdì 30 novembre 2012

Risotto al cavolo nero e patate

In questo periodo il cavolo nero è il principe dei banchi della frutta e, al mercato contadino, ne ho preso uno pur non avendolo mai cucinato!
Così ho trovato in rete una ricetta facile e veloce da fare in 15 minuti

occorrente per 4 persone
  • 300gr riso
  • aglio, olio e spezie varie
  • 1 cavolo nero
  • 3 patate
Mettere 2 cucchiai d'olio in una padella e un misto per soffritti (quello che vedete in foto è autoprodotto e ne vado proprio fiera!!!)

Poi fate rosolare un pochino il cavolo tagliato a listarelle
Deve appassire e diventare morbido.
Aggiungete le patate tagliatea tocchetti
e lasciate andare con un biscchiere d'acqua, coperte, per almeno 10 minuti.
Aggiungete il riso e 6 bicchieri d'acqua e continuate a cuocere per altri 10 minuti. 


 In casa mia è piaciuto anche al piccolino!!! :)

Costo totale circa 2.00€.
yummy



Nessun commento:

Posta un commento