(www.bostonzest.com)
Questo mese è ideale per cogliere o acquistare le zucche e vorrei farvi notare che se è biologica la potete mangiare tutta!
Ebbene sì, la zucca è ottima in ogni sua parte pure la buccia. Alcune ricette per l'uso della buccia l'ho trovata sul sito ecocucina e dopo averle provate devo confessarvi che sono ottime!
Per quanto riguarda la polpa beh, potete fare di tutto, crema di zucca, Risotto zucca e zafferano, gnocchi di zucca , pasta con la zucca, lasagne di zucca/ricotta e spinaci, zucca a dadini con curry o semplicemente saltato in padella o arrosto oppure dolci vari come ad esempio questa torta di zucca e carote oppure biscotti con gocce di cioccolata.
Con i semi potete semplicemente pulirli, lavandoli, fateli asciugare, salateli e metteli in forno per circa 10 minuti per arrostirli. Sono uno spuntino molto sano e nutriente!
Oggi vi proponiamo dei pancakes alla zucca sia dolci che salati.
Ingredienti:
250gr farina (provate a farli con qella integrale sono ottimi)
250ml latte (vanno bene tutti i latti soia, mandorla...)
1 uovo 1/2 cucchiaino di bicarbonato
100gr di purea di zucca
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di zucchero scuro (Facoltativo)
1 pizzico di sale
50gr burro sfuso (facoltativo)
olio per ungere la padella
Mischiate gli ingredienti secchi setacciati nel latte e l'uovo in una
ciotola con una frusta. Prendetene un cucchiaio e mettetelo in una
padella calda e unta con l'olio (Non bisogna friggere perciò
l'olio deve essere tolto con la carta), fate cuocere su ogni lato per
pochi minuti e servite. Sono ottimi con marmellata, miele e ovviamente
con lo sciroppo d'acero.
Ultimamente ho fatto i pancakes senza il burro e devo dire che vengono
buoni, perciò per chi non vuole il grasso aggiunto toglietelo pure.
Una volta cotti mangiateli con dello sciroppo di acero o della marmellata o miele.
Per una versione salata da mangiare come antipasto basterà togliere le parti dolci (cannella, zenzero, zucchero...) e condirle con un paté vegetale di vostro gusto.
Emma
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