venerdì 6 aprile 2012

Crema di lenticchie decorticate con curry.

Questa ricetta è stata per metà suggerita dalla produttrice delle lenticchie e per metà inventata da me!
E' una ricetta veloce anche perché le lenticchie decorticate non hanno bisogno di ammollo ne di essere lessati preventivamente inoltre è molto saporita.

Ingredienti:
Lenticchie decorticate
brodo o acqua
carota
sedano
cipolla
se ne avete dei pomodorini
aglio
sale
curry
cucurma
cumino
tabasco o peperoncino

Fate un battuto con aglio, cipolla, carote, sedano con dell'olio di oliva. Una volta rosolati aggiungete le lenticchie, il sale con il brodo e i pomodorini, fate cuocere per circa 30/40 minuti finche le lenticchie sono ben cotte. Alla fine della cottura aggiungere le spezie il curry, la cucurma, peperoncino.

                                                                 

Una volta insaporito passate il tutto cosi da fare una buona crema.
Impiattate e aggiungete olio di oliva a crudo e se volete dei crostini di pane e una spolverata di pepe.

                                                       
Buon appetito!
Emma


5 commenti:

  1. mmmm mi ispira un sacco....da provare :)

    RispondiElimina
  2. Facci sapere se ti è piaciuta! Emma:)

    RispondiElimina
  3. Dev'essere buonissima!
    E visto che ora è proprio la stagione adatta per le zuppe, la preparerò sicuramente!

    RispondiElimina
  4. Provata! Deliziosa e sana! Grazie;-)

    RispondiElimina