domenica 2 settembre 2012

Hamburger di ceci


Mentre ospitavo Mariaelena, abbiamo deciso di sperimentare insieme un hamburger di ceci. Incredibilmente i nostri figli si sono leccati i baffi e hanno apprezzato questa nostra invenzione!
Perciò possiamo dire che è stato un successo per tutti!
Provatelo, è facile e veloce da fare.

Ingredienti per 4 persone:

500gr di ceci cotti (potete cuocerne di più e congelare i ceci per averne sempre a disposizione)
2 spicchi d'aglio
2 uova
erbe fresche tritate (prezzemolo, salvia, basilico...)
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaino di cumino in semi
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di paprica
sale e pepe qb.
olio

Inserire tutto in un robot da cucina e mischiate bene. Nel caso non abbiate un robot, passate i ceci ed inserite tutti gli ingredienti tritati mischiando bene.

Create dei hamburger con le mani e fateli cuocere in padella con dell'olio caldo. basteranno pochi minuti per ogni lato.
Servite accompagnato da una buona insalata  fresca!

Emma e Mariaelena

4 commenti:

  1. prova anche eliminando le uova e aggiungendo - se serve - un po' di pangrattato in più (e magari un paio di carote piccole lessate un po' al dente e frullate con tutto il resto): l'impasto "lega" ugualmente e vengono ancora più leggeri (così "risparmi" la quota di uova e puoi usarla per arricchire un cibo a scarso valore proteico... per esempio una bella frittatina di erbette... o di zucchine... o con peperoni e patate... o con.. allegria e fantasia :-))) )

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    1. ... grazie per il suggerimento Nina... così senza uova posso provare a farli anch'io <3

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  2. anche io le faccio senza uova per problemi di colesterolo, ma a seconda di cosa ho nel frigo aggiungo patate lesse oppure due cucchiai di ricotta....stasera saranno la mia cena!!!!!

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  3. ma sono i felafel...
    in realtà si possono fare anche con i ceci crudi messi in ammollo per 24 ore.

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