Mentre ospitavo Mariaelena, abbiamo deciso di sperimentare insieme un hamburger di ceci. Incredibilmente i nostri figli si sono leccati i baffi e hanno apprezzato questa nostra invenzione!
Perciò possiamo dire che è stato un successo per tutti!
Provatelo, è facile e veloce da fare.
Ingredienti per 4 persone:
500gr di ceci cotti (potete cuocerne di più e congelare i ceci per averne sempre a disposizione)
2 spicchi d'aglio
2 uova
erbe fresche tritate (prezzemolo, salvia, basilico...)
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaino di cumino in semi
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di paprica
sale e pepe qb.
olio
Inserire tutto in un robot da cucina e mischiate bene. Nel caso non abbiate un robot, passate i ceci ed inserite tutti gli ingredienti tritati mischiando bene.
Create dei hamburger con le mani e fateli cuocere in padella con dell'olio caldo. basteranno pochi minuti per ogni lato.
Servite accompagnato da una buona insalata fresca!
Emma e Mariaelena
prova anche eliminando le uova e aggiungendo - se serve - un po' di pangrattato in più (e magari un paio di carote piccole lessate un po' al dente e frullate con tutto il resto): l'impasto "lega" ugualmente e vengono ancora più leggeri (così "risparmi" la quota di uova e puoi usarla per arricchire un cibo a scarso valore proteico... per esempio una bella frittatina di erbette... o di zucchine... o con peperoni e patate... o con.. allegria e fantasia :-))) )
RispondiElimina... grazie per il suggerimento Nina... così senza uova posso provare a farli anch'io <3
Eliminaanche io le faccio senza uova per problemi di colesterolo, ma a seconda di cosa ho nel frigo aggiungo patate lesse oppure due cucchiai di ricotta....stasera saranno la mia cena!!!!!
RispondiEliminama sono i felafel...
RispondiEliminain realtà si possono fare anche con i ceci crudi messi in ammollo per 24 ore.