lunedì 12 dicembre 2011

Non mangerò mai più un pollo.


Dopo aver visto questo video non mangerò mai più un pollo. Non mangerò mai più da Mcdonald.
La consapevolezza delle torture allucinanti inflitte a queste bestiole indifese mi ha ferita profondamente, un dolore sordo che non riesco a spiegare.
Spero che, come me, chiunque abbia una sensibilità, e non è ancora vegano ma sulla buona strada per diventarlo, prenda coscienza di questo abominio.
Allevamenti intensivi per la produzione di massa sono tanto nocivi a noi quanto a loro.
Non nascondiamoci dietro un dito.
Questa è una di quelle battaglie per l'ambiente che possiamo tranquillamente combattere dalla cucina della nostra casa.

Il mio menù di oggi è costituito da:
pranzo: Puntarelle alla romana e formaggio
cena: passato di verdure con crostini di pane



La ricetta di oggi è puntarelle alla romana. Io adoro le puntarelle e questo è il periodo giusto per gustarle!

cosa sono le puntarelle
: verdura della famiglia della cicoria, chiamata catalogna fuori dai confini di Roma, dal sapore amarognolo.

Ricetta:
lavare bene la verdura e eliminare le parti verdi
tagliare i gambi a striscioline sottili sottili
metterli in una ciotola con abbondante acqua fredda e aspettare che si arriccino.
nell'attesa preparare la tipica salsa di condimento:

come prima cosa dissalare le acciughe
in un mortaio iniziare a pestare gli spicchi d'aglio
aggiungere le acciughe e via via dell'olio a filo
aggiungere infine dell'aceto (facoltativo) ma io con l'aceto ci condirei pure la pasta!!!
Buon appetito
la cucina di marble - pura gola, vero amorela cucina di marble - pura gola, vero amorela cucina di marble - pura gola, vero amore
foto del sito Italian food.net




Mariaelena La Banca aka yummy

4 commenti:

  1. grazie per il video, terribile ma importante per non dimenticare, però vorrei dire che anche bevendo latte si infligge un dolore agli animali che vengono pompati di medicinali e letteralmente spremuti, vengono uccisi dopo circa 2 anni perchè improduttive (quando una mucca vivrebbe tranquillamente 20 anni) e mangiare i pesci, che anche loro provano dolore e agonia quando vengono allevati/pescati per non parlare del danno ambientale provocato dalle reti e l'impoverimento dei mari.

    RispondiElimina
  2. Si, lo so..e gli agnelli e i maiali...ma perche???

    RispondiElimina
  3. scusate,non riesco proprio a finir di vedere questo video.mangio controvoglia la carne di qualsiasi animale ,consapevole del danno in primis a loro,a noi e al pianeta.dovrebbero dare la carne razionata ,giusto per l'indispensabile apporto nutritivo,lo so, lo si può avere mangiando tanti altri alimenti ma purtroppo non tutti abbiamo gli stessi gusti e la massa non è sensibile a queste cose...... in ogni caso la situazione è vergognosa . triste.chissà come finiremo.....

    RispondiElimina
  4. Ricordo quando andavo in cascina dai miei nonni, c'erano galline, conigli mucche e servivano per la carne e per le uova e i miei nonni le allevavano per quello,ma razzolavano per il cortile, correvano qua e là e ho sempre respirato un'atmosfera di grande rispetto per quegli animali anche se poi mi chiedevo come mio nonno riuscisse a ucciderli e mangiarli... ma MAI e poi MAI li avrebbe maltrattati..so che sembra un controsenso ma si può rispettare gli animali e poi nutrirsene...
    come per le uova (codice 0-1-2 etc) che ci indica come vengono allevate le galline che le producono si potrebbe avere la stessa cosa anche per la carne? cosa ne pensate?

    RispondiElimina