lunedì 12 novembre 2012
Cavolfiore gratinato
Questa è la stagione dei cavoli e ce ne sono veramente tante qualità. Oggi parleremo di cavolfiore e di come non sprecarne neanche una foglia. Facendo il cavolfiore gratinato e un patè vegetale con le foglie verdi insieme a delle foglie di finocchio.
BESCIAMELLA
per la besciamella vegana vi servirà:
250ml di latte di soia (o altro latte)
100gr farina
30ml di olio EVO
sale quanto basta
Riscaldate il latte e aggiungete la farina setacciata mischiando bene per non creare grumi , aggiungete l'olio e il sale. Ora è pronto per essere servito con i vostri piatti preferiti.
CAVOLFIORE GRATINATO
Cavolfiore
Besciamella vegana
Togliete le foglie del cavolfiore e lavatelo bene. Tagliate i fiori e lessateli per circa 10 minuti in acqua bollente. Scolateli e metteteli in una teglia da forno. Preparate la besciamella e coprite i fiori.
Costo totale con un cavolfiore di circa 1/2 kg è di 0.90€ .
Emma
P.S. non buttate via le foglie...sono commestibili!
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