venerdì 16 novembre 2012

Torta soffice vegan



Il mio percorso verso una vita sostenibile passa inevitabilmente dall'alimentazione.
E dunque, pian pianino, ho cominciato ad eliminare la carne rossa, poi la carne bianca, poi il latte e i latticini, poi le uova.
Ho ancora qualche problema di gola con il prosciutto ma vado avanti a piccoli passi, senza fretta.
Questa è la prima torta vegan che ho preparato ed è facile e molto economica:

Torta soffice
250 gr farina (40 centesimi)
50 gr fecola (20 centesimi)
50 maizena (30 centesimi)
1 bustina di cremor tartaro (20 centesimi)
1 budino vegetale (60 centesimi)
5 cucchiai di zucchero di canna (20 centesimi)
1 baccello di vaniglia (50 centesimi)
1 bustina di lievito (oppure 100 gr di pm)
100 ml di olio di semi (30 centesimi)
La scorza grattugiata di un limone
Costo totale della torta: € 2,70
Esecuzione:
In una ciotola setacciare la farina la fecola e la maizena, grattugiare la scorza di limone, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
infine aggiungere il lievito (nel caso della pasta madre farla sciogliere in un pò d'acqua calda e aggiungerla alla fine)

Buon appetito :)

1 commento:

  1. Ciao, grazie della ricetta, ci proverò quanto prima. :)

    RispondiElimina