lunedì 24 giugno 2013

ciambellone con datteri e mandorle vegan 100%






Ho scoperto quanto sono buoni i datteri soprattutto nei frullati e ho pensato di fare un ciambellone e di creare una crema di dattero da spalmare all'intern.
ne è venuto fuori questo ciambellone soffice e morbidissimo!
ecco gli ingredienti:

  • 250 gr farina
  • 60 gr zucchero
  • 1 banana matura
  • 130 gr olio di semi di girasole
  • 130 gr acqua
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di mezzo limone
per la farcia:
  • 80gr datteri
  • succo di mezzo limone
  • acqua qb
  • mandorle (o noci)
procedimento:
togliete il nocciolo dal dattero e mettete tutti i datteri col succo di limone e l'acqua in padella. la purea è pronta quando diventa una cremina morbida morbida



lasciate raffreddare.

nel frattempo grattate la scorza dle limone, montate lo zucchero con la banana, aggiungete l'olio e l'acqua poi la farina e il lievit.

in una teglia da forno mettete la metà del composto, poi versate la crema di dattero,
infine concludete con l'altra metà del composto.

ora cospargete di mandorle e infornate a 180° per mezz'ora.
buon appetito
yummy

Nessun commento:

Posta un commento