Ho scoperto quanto sono buoni i datteri soprattutto nei frullati e ho pensato di fare un ciambellone e di creare una crema di dattero da spalmare all'intern.
ne è venuto fuori questo ciambellone soffice e morbidissimo!
ecco gli ingredienti:
- 250 gr farina
- 60 gr zucchero
- 1 banana matura
- 130 gr olio di semi di girasole
- 130 gr acqua
- 1 bustina di lievito
- la scorza di mezzo limone
- 80gr datteri
- succo di mezzo limone
- acqua qb
- mandorle (o noci)
togliete il nocciolo dal dattero e mettete tutti i datteri col succo di limone e l'acqua in padella. la purea è pronta quando diventa una cremina morbida morbida
lasciate raffreddare.
nel frattempo grattate la scorza dle limone, montate lo zucchero con la banana, aggiungete l'olio e l'acqua poi la farina e il lievit.
in una teglia da forno mettete la metà del composto, poi versate la crema di dattero,
infine concludete con l'altra metà del composto.
ora cospargete di mandorle e infornate a 180° per mezz'ora.
buon appetito
yummy
Nessun commento:
Posta un commento