venerdì 7 giugno 2013

Verdure dolci speziate!



Questa ricetta è molto particolare perché è leggermente dolce ma molto speziata. Un modo diverso per mangiare verdure e legumi. E' ottima per un buffet tra amici!

Ingredienti:

250gr Ceci lessati
fagiolini verdi lessi ma croccanti
2 patate medie
pomodori secchi
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di miele
2 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di pinoli
1 manciata di mandorle (o altre noci di vostro gradimento nocciole, noci...)
1 manciata di coriandolo fresco
sale
olio d'oliva

Lessate i ceci e i fagiolini salate. Pelate e tagliate le patate e copritele con l'olio, i semi di cumino e il miele, mischiate bene e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Fate saltare per pochi minuti in padella i pinoli e le mandorle.
Fate una salsina con l'olio, il cumino e la cannella in polvere e l'aglio tritato finemente in una padellina.
Aggiungere i pomodori secchi i fagiolini, i ceci e fate insaporire, infine aggiungete le patate e il mix di pinoli e mandorle.
Aggiungete il coriandolo tritato.

Servite!

Emma



1 commento:

  1. Sono approdata al tuo blog per caso: mi piace molto! Ci sono ottime ricette, mi piace la tua filosofia e stile di vita. Anch'io mi sto avvicinando sempre più all'alimentazione vegana. Tornerò spesso a trovarti.;-)
    Ciao MARI

    RispondiElimina