La boragine è una pianta officinale con molte qualità, infatti viene ritenuta depurativa, diuretica e disintossicante
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/erboristeria/borragine.html . La trovate ovunque anche nelle città, le foglie sono ottime cotte come gli spinaci ed i fiori sono di un bel blu possono essere usate per tisane o per aromatizzare l'aceto.
Oggi vi propongo alcune ricette per usare la boragine
- Frittata
sale
acqua
foglie di boragine
peperoncini
Preparare la pastella con la farina di ceci, acqua e poco sale e lasciar riposare per almeno 1 ora.
Sbollentare le foglie di boragine, strizzarle bene e passarle in padella con olio, aglio e peperoncino
aggiungere la pastella e cuocere, in padella oppure al forno come preferite.
- Un'altra idea è di fare dei ravioli con ricotta (normale o vegana) e boragine.
- Crema di boragine, preparatela con le foglie, patate, cipolla e brodo vegetale.
- Tisana con foglie e fiori, tagliate le foglie e versate l'acqua bollente, addolcite e aggiungete i fiori per guarnire
- Ghiaccio colorato, una cosa che faccio ogni anno è di fare il ghiaccio per le bevande con i fiori e uno di questi fiori è quello di boragine che ha un bel colore intenso.
- I fiori blu, sono ottimi anche in insalata.
- Succo fresco, si ottiene dalle foglie prima della fioritura e si beve come depurativo
Emma
Nessun commento:
Posta un commento