lunedì 29 ottobre 2012

Risotto di zucca gialla e zafferano

                                                             
Come ignorare una ricetta di stagione come il risotto con zucca gialla e zafferano magari appena colti!

Ingredienti:

500gr riso
200gr zucca gialla
1 cipolla
15/20 pistilli di zafferano
1.5lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.

Preparate il brodo con il dado vegetale fatto in casa con i pistilli di zafferano.
Tagliata la cipolla e fatela rosolare, aggiungete il riso e fatelo rosolare per pochi minuti e iniziate a versare il brodo. Aggiungete la zucca tagliata a pezzi piccoli e cuocete il tutto insieme versando il vino e il brodo fino ad ultimare la cottura. Insaporite bene il tutto con il sale e del pepe macinato fresco.

Il costo complessivo per me è stato di circa 1.35€ (perche produco il mio zafferano) aggiungo circa 2€ per lo zafferano comprato.

Supplì:

1 uovo (bio)
pangrattato
mozzarella (opzionale)

Se vi avanza il riso preparate dei supplì facendo delle polpettine ovali (con o senza mozzarella), bagnateli nell'uovo e nel pan grattato e infornate li a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura del pane.
Se invece decidete di friggerli cuoceteli nell'olio bollente. Ricordatevi di non buttare l'olio dopo l'uso ma semai filtratelo più volte ed usatelo per fare il sapone fatto in casa.

Costo aggiuntivo per i supplì: senza mozzarella e cotto al forno 0.30€ con mozzarella (avrei avuto bisogno di mezza porzione) circa 1€, se aggiungete l'olio per la frittura aggiungete circa 1.80€ per l'olio di semi.

Emma




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