venerdì 26 ottobre 2012

Crepes vegane

                                                        

Oggi vi propongo delle crepes vegane. Non pensavo che potessero essere uguali a quelle classiche invece, devo dire che sono ottime.

Per circa 10-12 crepes:

CREPES
500ml di latte di soia (riso, mandorla ...)
100gr di farina (potete pure usare quella di segale opuure altre farine integrali)
30ml di olio EVO
sale q.b.
1 cucchiaino di olio di semi

Il procedimento è lo stesso che per le crepes normali.
Versate il la farina setacciata in una ciotola a bordi alti, aggiungete il sale e il latte piano piano e mischiate bene il tutto. Aggiungete l'olio e mischiate bene.
Lasciate riposare per circa 30 minuti l'impasto.

Prendete una pentola anti-aderente e scaldate 1 cucchiaino di (deve solo ungere leggermente la padella) olio di semi, una volta ben caldo versate un mestolo di impasto e fatelo girare bene nella pentola per coprire tutta le superfice. Una volta cotto si stacceranno i lati, a quel punto girate la crepe e fatela cuocere sul lato opposto.

Io l'ho poi condita con della bietola precedentemente cotta e saltata in padella e mischiata con la besciamella vegana.

                                                     
Servite calda.

BESCIAMELLA

per la besciamella vegana vi servirà:

250ml di latte di soia (o altro latte)
100gr  farina
30ml di olio EVO
sale quanto basta

Riscaldate il latte e aggiungete la farina setacciata mischiando bene per non creare grumi , aggiungete l'olio e il sale. Ora è pronto per essere servito con i vostri piatti preferiti.
Ho mischiato il tutto con della bietola cotta e saltate in padella e ho condito le crepes calde.

Costo totale incluso la bietola:  €2,30 per circa 10 crepes condite (l'olio EVO è mio e non lo pago)

Emma

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