venerdì 26 ottobre 2012
Crepes vegane
Oggi vi propongo delle crepes vegane. Non pensavo che potessero essere uguali a quelle classiche invece, devo dire che sono ottime.
Per circa 10-12 crepes:
CREPES
500ml di latte di soia (riso, mandorla ...)
100gr di farina (potete pure usare quella di segale opuure altre farine integrali)
30ml di olio EVO
sale q.b.
1 cucchiaino di olio di semi
Il procedimento è lo stesso che per le crepes normali.
Versate il la farina setacciata in una ciotola a bordi alti, aggiungete il sale e il latte piano piano e mischiate bene il tutto. Aggiungete l'olio e mischiate bene.
Lasciate riposare per circa 30 minuti l'impasto.
Prendete una pentola anti-aderente e scaldate 1 cucchiaino di (deve solo ungere leggermente la padella) olio di semi, una volta ben caldo versate un mestolo di impasto e fatelo girare bene nella pentola per coprire tutta le superfice. Una volta cotto si stacceranno i lati, a quel punto girate la crepe e fatela cuocere sul lato opposto.
Io l'ho poi condita con della bietola precedentemente cotta e saltata in padella e mischiata con la besciamella vegana.
Servite calda.
BESCIAMELLA
per la besciamella vegana vi servirà:
250ml di latte di soia (o altro latte)
100gr farina
30ml di olio EVO
sale quanto basta
Riscaldate il latte e aggiungete la farina setacciata mischiando bene per non creare grumi , aggiungete l'olio e il sale. Ora è pronto per essere servito con i vostri piatti preferiti.
Ho mischiato il tutto con della bietola cotta e saltate in padella e ho condito le crepes calde.
Costo totale incluso la bietola: €2,30 per circa 10 crepes condite (l'olio EVO è mio e non lo pago)
Emma
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento