lunedì 11 marzo 2013

Falafel con salsa allo yogurt

La settimana scorsa, ho finalmente deciso di fare i falafel. Sono delle polpettine di ceci speziati che si mangiano dentro al pane arabo. Siccome non ho trovato il pane arabo ed era tardi per farlo, le abbiamo mangiate all'interno delle piadine.

Ingredienti:
ceci 250gr
3 spicchi d'aglio
cipolla
cumino
coriandolo
semi di sesamo
peperoncino
prezzemolo (due manciate)
3 cucchiai di farina
sale
Olio per friggere

Tenete a bagno i ceci per una notte, la mattina seguente scolateli e tritateli bene, tritate bene l'aglio, la cipolla, i semi di sesamo e il prezzemolo.


Mischiate il tutto bene insieme alle spezie e formate delle palline.
Mettete dell'olio in una padella (non troppo) e scaldatelo per cuocere le palline di ceci per circa 3 minuti per lato. (Dopo l'uso ricordatevi di non buttare l'olio nel lavandino ma di tenerlo in un barattolo e portarlo in ricicleria oppure filtratelo più volte e fate il sapone)



Ingredienti per la Salsa:
Yogurt
cetrioli
aneto o menta (a gusto vostro)
sale
pepe

Tagliate a cubetti molto piccoli i cetrioli e tritate le erbe aromatiche. Mischiate il tutto e servite.


Mangiateli possibilmente nel pane arabo con verdure fresche come lattuga, pomodori, cetrioli e la salsa allo yogurt.



Se vi avanzano congelateli oppure mangiateli freddi in insalata. Sono ottimi in un panino per l'ufficio!

Emma

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