Il dolce tipico del carnevale è rappresentato dalle frappe o chiacchiere o crostoli. A seconda della regione in cui si va cambia il nome ma non la sostanza!
Ho provato a fare un ricetta che non preveda l'utilizzo di uova e burro e sono soddisfatta del risultato.
ecco a voi come ho fatto:
300 gr farina
80gr zucchero
1 cucchiaio d’olio (meglio 50 gr margarina)
Mezza bustina di lievito per dolci
Scorza di arancia e limone grattugiate
Mezza tazzina da caffè di vino bianco o grappa
Acqua q.b
Un pizzico di sale
Impastare lo zucchero, il burro (o l'olio) la scorza dell'arancia e del limone, il vino (o la grappa) il sale, aggiungere la farina e il lievito. formare un impasto liscio e omogeneo, stendetelo col mattarello in una sfoglia sottile e tagliatelo in listarelle.
Friggete le striscioline ottenute in abbondante olio di semi di girasole e cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito!
yummy
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