venerdì 28 dicembre 2012

Saccottini di verza

                (www.radisa.it)

Per la vigilia di Natale ho preparato questo contorno. Era ottimo, saporito, veloce e facile da fare. Inoltre nonostante il tipo di verdura è piaciuto a tutti, grandi e piccoli!

Ingredienti:

Cavolo verza
cipolla
panna (io ho usato panna di soia)
zafferano
vino bianco
olio
sale
pepe

Mettete i pistilli di zafferano in un bicchiere di vino bianco.

Lavare le foglie di verza. Sbollentate le foglie più grandi per pochi minuti in acqua salata e bollente.
Togliete le foglie dall'acqua ed asciugatele.
Ungete una teglia da muffin con dell'olio ed inserite le foglie.
Tagliate a listellini mezza cipolla e la verza che farete saltare in padella con un pò di acqua, sale e pepe a piacere.
Inserite il mix di verza cotta nella teglia da muffin e chiudete le foglie, se necessario usate uno stuzzicadenti.
Quando sarà ora, passate i saccottini nel forno a bagnomaria per circa 20 minuti.

Nel frattempo fate saltare l'altra metà della cipolla in una padella, aggiungete il vino con i pistilli e la panna. Servite ogni saccottino verde (togliendo lo stuzzicadenti) con la propria salsa gialla tutta intorno.

Buon appetito!

Emma

P.S. scusatemi, era talmente buono che non abbiamo fatto in tempo di fare una foto! :-)

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