La nostra prima ricetta per Meatless Monday sono gli gnocchi di zucca sono un ottimo primo piatto che può essere fatto in quantità maggiori e congelati!
Ingredienti:
Zucca 400gr
patate 400gr
uova 1
farina 200gr
sale qb
cannella un pizzico
noce moscata un pizzico
pepe macinato
Tagliare la zucca e infornarla per 25 minuti nel forno a 180°.
Nel frattempo lessare le patate.
Passare entrambi le verdure a purea aggiungere sale, le spezie, uovo e farina. Una volta ben amalgamati mettere l'impasto su un tagliere per fare delle strisce e tagliare i gnocchi della grandezza di nocciole.
Una volta preparati fateli cuocere un acqua bollente, quando risalgono scolateli e serviteli con burro sfuso e salvia.
Se fate troppo impasto potete aggiungere un pò di formaggio, dell'olio d'oliva e un pò di lievito ed infornare in una teglia da plum cake avretecosi un tortino salato molto buono!
ma che bontàààààààààààà!!! :))
RispondiEliminawow sembrano squisiti!!! me li prepari??????????????
RispondiEliminaspesso si mangiano con burro sfuso e salvia.
RispondiEliminaHo in casa una bella zucca e tanto tempo libero, penso che li farò!
RispondiEliminahanno lasciato anche la suocera con il sorriso sulle labbra!GRAZIE!...note: la ricetta è x4 persone (importante sapersi dosare), inoltre una volta tagliati grandi come una nocciola io li metto su un dito e li passo sul retro della grattuggia spolverata di farina!segreto della nonna per appiattirli e renderli soffici!super buoniiiiiiiiiiiii
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