lunedì 28 novembre 2011

Gnocchi di zucca

La nostra prima ricetta per Meatless Monday sono gli gnocchi di zucca sono un ottimo primo piatto che può essere fatto in quantità maggiori e congelati!


Ingredienti:
Zucca 400gr
patate 400gr
uova 1
farina 200gr
sale qb
cannella un pizzico
noce moscata un pizzico
pepe macinato

Tagliare la zucca e infornarla per 25 minuti nel forno a 180°.
Nel frattempo lessare le patate.
Passare entrambi le verdure a purea aggiungere sale, le spezie, uovo e farina. Una volta ben amalgamati mettere l'impasto su un tagliere per fare delle strisce e tagliare i gnocchi della grandezza di nocciole.

Una volta preparati fateli cuocere un acqua bollente, quando risalgono scolateli e serviteli con burro sfuso e salvia.

                                         
Se fate troppo impasto potete aggiungere un pò di formaggio, dell'olio d'oliva e un pò di lievito ed infornare in una teglia da plum cake avretecosi  un tortino salato molto buono!

5 commenti:

  1. ma che bontàààààààààààà!!! :))

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  2. wow sembrano squisiti!!! me li prepari??????????????

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  3. spesso si mangiano con burro sfuso e salvia.

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  4. Ho in casa una bella zucca e tanto tempo libero, penso che li farò!

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  5. hanno lasciato anche la suocera con il sorriso sulle labbra!GRAZIE!...note: la ricetta è x4 persone (importante sapersi dosare), inoltre una volta tagliati grandi come una nocciola io li metto su un dito e li passo sul retro della grattuggia spolverata di farina!segreto della nonna per appiattirli e renderli soffici!super buoniiiiiiiiiiiii

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