lunedì 5 marzo 2012

Quiche con spinaci e ricotta!

Oggi propongo una ricetta che faccio molto spesso. 

La quiche francese è fatta con uova, pancetta e formaggio ma ho cambiato gli ingredienti e volendo potete mettere dentro tutto quello che volete o avete in frigo. Una volta fatta la base (o comprata) potete poi svuotare il frigo come vi piace di più. Questa quiche è ottima per una festa a buffet tra amici, volendo potete farne di vari gusti. E' ottima  fredda e abinata ad una fresca insalata verde!

Oggi vi propongo una quiche con la base di pasta brisé con ricotta e spinaci

Ingredienti:
Pasta brisé (impastare 200gr di farina, 60ml di acqua, 100gr di burro e 1 pizzico di sale)
Ricotta
parmigiano grattugiato
Spinaci già cotti al vapore (volendo tritateli finemente)
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)

Stendete la pasta e mettetela in una teglia da crostata.
Dopo aver cotto i spinaci passateli in padella con un po d'olio e peperoncino (facoltativo), mischiateli a fuoco spento con la ricotta, sale pepe e parmigiano. Riempire la base e infornate per 30 minuti a 180°.

Emma

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