venerdì 27 settembre 2013

Crema di fagiolina del Trasimeno

In Umbria c'é un legume molto buono che si chiama fagiolina del Trasimeno.
E' molto saporito e veloce da preparare per le sue piccole dimensioni.

Ho preparato una crema con fagiolina e erbe aromatiche e il risultato è stato ottimo.

Fagiolina (ma vanno bene anche altri tipi di legumi)
Acqua
erbe fresche (rosmarino, salvia, basilico)
sale e pepe q.b.
1 peperoncino
1 dito di vino bianco
olio

Lessate i legumi in acqua salata, una volta cotti aggiungete il vino e fatelo evaporare, mettete le erbe aromatiche e il peperoncino e fate insaporire con sale e pepe per circa 20 minuti. Passate il tutto e servite con crostini caldi e l'olio d'oliva a crudo.



Buon Appetito!

3 commenti:

  1. dev'essere deliziosa^ le temperaturare si stanno abbassando qui al nord, è il momento giusto.grazie x la ricetta!

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  2. uuuuuuuuuuuuuu la fagiolina!!! io sto a Castiglione e qui è coltivata un pò ovunque!!!

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