sabato 11 febbraio 2012

Cinnamon rolls

Oggi, per la prima volta ho fatto i cinnamon rolls. Sono delle classiche paste Americane, girelle con cannella e glassa sopra. Ho deciso di condividere la ricetta usata, la quale è un mix di varie ricette trovate in rete e nei miei libri di cucina.

Ingredienti:
200 gr farina bianca
200 gr farina manitoba
1 uovo e 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
180gr latte (a temperatura ambiente)
70gr zucchero bianco
4 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
90gr burro (a temperatura ambiente)
(Se avete un'impastatrice è più veloce)

Fare sciogliere il cubetto di lievito nel latte a temperatura ambiente (usate le mani), aggiungere la farina bianca piano mescolando bene, aggiungete le uova, lo zucchero, il sale, 50gr burro e la farina manitoba impastando bene il tutto.
Lasciare la pagnotta lievitare per circa 1 ora.
Dopo la prima lievitazione re-impastare l'impasto facendo delle pieghe.
Lasciate la pagnotta lievitare per 30 minuti.
Stendete l'impasto creando un rettangolo, pennellate il resto del burro (40gr), mischiate lo zucchero di canna e la cannella e mettetelo sopra il burro.
Arrotolate l'impasto sul lato lungo del rettangolo, tagliate delle rotelle di circa 1cm e mettetele in una teglia da forno (coperta da carta da forno) lasciando dello spazio per farle lievitare per circa 1 ora.
Infornate per 15minuti a 180°.

Preparate la glasse con zucchero a velo e poca acqua e mettetelo sopra le girelle.

Emma

3 commenti:

  1. Ciao, ammetto che sono buonissime, sara' che io sono una sostenitrice delle spezie e della cannella in particolare (la metto anche nel te' al latte di soya o nell'acqua tiepida che bevo appena sveglia). Non ho mai pensato di fare i rolls in casa, li ho sempre mangiati all'estero e tornata in italia non ci pensavo piu'. Grazie dell'idea e della ricettina facile facile.

    Se ti andasse di passare e farmi visita mi farebbe molto piacere!

    Un saluto,

    RispondiElimina
  2. Provate..... veramente buonissime!!! grazie del suggerimento!!!

    RispondiElimina
  3. Identici (tranne la glassa) ai Kanelbullar svedesi ;) Grazie mille

    RispondiElimina