martedì 3 aprile 2012

Brioche

Questa fantastica ricetta mi è stata regalata dalla mia amica Livia, è una fantastica cuoca!
                                                        (intrecciata)
La brioche è ottima per la colazione o per merenda. Ho provato a farla con la pasta madre ma vi dico la verità non viene abbastanza morbida, anche se è buona sembra più un pane al latte perciò preferite il lievito di birra.

Ingredienti:

500gr di farina
10gr sale
20gr lievito di birra
70gr zucchero
4 uova
80 gr latte
250gr di burro (mischiato a crema)
(opzione gocce di cioccolata)

Incorporate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito spezzato, le uova e il latte.
Mischiate nel robot per 5 minuti a velocità 1.
Re-impastate a velocità 2 per 10 minuti
Incorporate in 2/3 volte il burro a velocità 1 per poco tempo così da non scaldare l'impasto.
Lasciare riposare per 1h30
Re-impastare e lasciare riposare per una notte intera o (6/8 ore) al frigo
Preparare la briche a forma di treccia o mini porzioni oppure come un cake e lasciare riposare per circa 2 ore
Dorare con l'uovo e passare nel forno per circa 30 minuti a 200°C


Emma

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