Oggi, per il nostro meatless Monday, vi propongo un menù a base di mele.
Un pizzico di fantasia in cucina aiuta a preparare dei piatti sani e gustosi, facili e veloci da preparare.
La mela è un frutto davvero eclettico. vi sono numerose qualità che hanno un sapore diverso: croccanti, morbide, rosse e gialle...conquistano per il loro colore e il loro sapore. Ma perchè mangiare la mela solo a fine pasto o per uno spuntino? utilizziamo la mela per preparare tutti i piatti:dall'antipasto al dolce!
Antipasto: tortine di mele
dal sito butta la pasta
- 200 g di pasta sfoglia
- 2 mele rosse
- 200 g di stracchino
- 1 tazzina di panna da cucina
- 2 cucchiai di miele
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Preparazione:
1. Stendete la pasta sfoglia fino a circa 3 mm di spessore, e ricavatene tanti cerchi utilizzando un bicchiere del diametro di circa 7 cm. Sistemateli su una teglia foderata di carta forno e fateli dorare in forno.
2. Una volta dorati, spalmateli con una crema omogenea composta da stracchino, panna da cucina, sale e pepe. Disponete le piccole sfoglie su un piatto di ceramica e cospargetele di buccia di limone finemente grattugiata.
3. Sbucciate le mele, affettatele a spicchi sottili e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire. Sgocciolatele per bene e sistemate due spicchi di mela su ogni sfoglia.
4. Colate un filo di miele su ogni sfoglia, passatele in forno caldo per qualche minuto fino a far gratinare le mele, e servite.
Primo piatto: risotto alle mele
dal sito cookaround
- 300 gr di riso padano
- burro
- olio di oliva
- brodo di carne
- una mela
- un pizzico di formaggio Grana Padano
- sale
dal sito Kitty's kitchen
Ingredienti:
- insalata mista
- 1 panetto di tofufette di mela
- uva sultanina
- olio sale
- 250 gr di gherigli di noci
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale grosso
- pepe bianco
dopo aver pestato a sufficienza olio sale e noci, mettere tutto in un barattolino e usare per condimenti vari.
Far saltare il tofu in padella con un pò di olio per scaldarlo leggermente. Unire tutti gli ingredienti dell’insalata a vostro piacimento.
Contorno: insalata di mele e spinaci
Ingredienti:
- spinaci
- pinoli
- mele
- aceto di mele
- sale
- olio
Questa insalata è facilissima, basta prendere degli spinaci teneri teneri, aggiungere pinoli e noci, una mela tagliata a cubetti (e qualche fettina per decorare), spruzzare con un po' di limone e condire con una salsina fatta facendo sciogliere il sale nell'olio, amalgamare bene e poi aggiungere un po' di aceto di mele che io adoro ed è molto piu' delicato ed adatto agli spinaci.
dolci: torta di mele
dalla tavola di casa mia
Ingredienti:
- 4 mele
- 175 gr farina
- 175 gr zucchero
- 70 gr zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt
- 50 gr di gherigli di noce
- la scorza e il succo di un limone
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
Procedimento:
Tagliare le mele a spicchi e irrorarle col succo di limone. Metterle da parte. amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Versarsare metà del composto in una pirofila e disporre metà delle mele. ricoprire con l'altra metà del composto e disporre sopra le rimanenti mele. Infornare a 170 gradi per 20 minuti.
E c'è anche il delizioso crumble di mele che ha fatto Emma
Mariaelena La Banca aka yummy
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