lunedì 30 gennaio 2012
biscotti con farina d'avena e arancia per S.Valentino
La farina d'avena è un validissimo sostituto della farina di grano. L'ho scoperta da poco e il suo sapore dolce e delicato mi ha subito conquistata.
Ne ho fatto del pane che è venuto buonissimo, bianco e morbido e poi dei biscottini a forma di cuore che sono durati il tempo di fotografarli!
In questo periodo che è ricco di arance e mandarini, questa ricetta aiuta a riciclare tutti i frutti un pò ammaccati poichè occorre il succo di 2 arance o 4 mandarini per preparare la ricetta.
Ingredienti:
200 gr di farina d'avena
50 gr burro
una bustina di cremor tartaro
il succo di 2 arance spremute
100 gr di zucchero
3 uova
Procedimento:
sbattete il tuorlo delle uova con lo zucchero, unire la farina, il burro, il cremor tartaro e il succo delle arance, montare gli albumi a neve e incorporarli al composto.
Mettere nelle formine e infornare per 25 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
Approfondimenti:
proprietà dell'avena
Avena e celiachia
Avena tonificante ed energizzante
Mariaelena La Banca aka yummy
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento