lunedì 27 maggio 2013

Vegan cup cakes




I miei primi 21 giorni vegani sono già giunti a termine.
E' stato molto stimolante poter imparare nuove ricette e sperimentare nuovi sapori.
Una grande sfida, per me che preparo dolci ogni giorno, è stata quella di preparare dolci, ma questi cup cakes hanno saputo conquistare il cuore di tutti.
Li ho portati ad una festa di compleanno e sono stati spazzolati in men che non si dica!

Ecco la ricetta:

per i cup cakes
  • 220ml di latte di mandorla
  • 150g di zucchero di canna grezzo
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • stecca di vaniglia
  • 175g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
per il frosting
  •  panna vegetale
Far scaldare il latte con la stecca di vaniglia. in una ciotola mescolare zucchero e farina, sale e bicarbonato. fare un buco al centro e unire il latte e l'olio.
Dovrete ottenere un impasto molto morbido che non si può lavorare con le mani ma solo con il cucchiao di legno. solo alla fine aggiungeteil lievito.
Mettere negli stampini e poi in forno a 160 gradi per 15 minuti,
nel frattempo montate la panna e poi mettetela nella sac a poche.
Io ho aggiunto il colorante ad una parte della panna per farla diventare rosa. 

Mariaelena

Nessun commento:

Posta un commento