venerdì 10 maggio 2013

Mangiamo la boragine

                              (foto:benessereblog)

La boragine è una pianta officinale con molte qualità, infatti Borragine in Erboristeria: proprietà della Borragine
viene ritenuta depurativa, diuretica e disintossicante


Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/erboristeria/borragine.html
. La trovate ovunque anche nelle città,  le foglie sono ottime cotte come gli spinaci ed i fiori sono di un bel blu possono essere usate per tisane o per aromatizzare l'aceto.

Oggi vi propongo alcune ricette per usare la boragine
  • Frittata
Farina di ceci
sale
acqua
foglie di boragine
peperoncini

Preparare la pastella con la farina di ceci, acqua e poco sale e lasciar riposare per almeno 1 ora.
Sbollentare le foglie di boragine, strizzarle bene e passarle in padella con olio, aglio e peperoncino
aggiungere la pastella e cuocere, in padella oppure al forno come preferite.

  • Un'altra idea è di fare dei ravioli con ricotta (normale o vegana) e boragine.
  • Crema di boragine, preparatela con le foglie, patate, cipolla e brodo vegetale.
  • Tisana con foglie e fiori, tagliate le foglie e versate l'acqua bollente, addolcite e aggiungete i fiori per guarnire
  • Ghiaccio colorato, una cosa che faccio ogni anno è di fare il ghiaccio per le bevande con i fiori e uno di questi fiori è quello di boragine che ha un bel colore intenso.
  • I fiori blu, sono ottimi anche in insalata
  •  Succo fresco, si ottiene dalle foglie prima della fioritura e si beve come depurativo
Sicuramente avrete anche voi alcune ricette con l'uso di questa pianta spontanea, vi invito a condividerle con tutti noi.

Emma

Nessun commento:

Posta un commento