lunedì 21 gennaio 2013

Le chiacchiere di carnevale

Il dolce tipico del carnevale è rappresentato dalle frappe o chiacchiere o crostoli. A seconda della regione in cui si va cambia il nome ma non la sostanza!
Ho provato a fare un ricetta che non preveda l'utilizzo di uova e burro e sono soddisfatta del risultato.
ecco a voi come ho fatto:

300 gr farina 80gr zucchero 
1 cucchiaio d’olio (meglio 50 gr margarina) Mezza bustina di lievito per dolci Scorza di arancia e limone grattugiate Mezza tazzina da caffè di vino bianco o grappa Acqua q.b Un pizzico di sale

Impastare lo zucchero, il burro (o l'olio) la scorza dell'arancia e del limone, il vino (o la grappa) il sale, aggiungere la farina e il lievito. formare un impasto liscio e omogeneo, stendetelo col mattarello in una sfoglia sottile e tagliatelo in listarelle.
Friggete le striscioline ottenute in abbondante olio di semi di girasole e cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito!

yummy

Nessun commento:

Posta un commento