Per il primo giorno di scuola, non ho potuto negare qualcosa di sfizioso alle mie bimbe sia per la colazione che per la merenda. Perciò ecco i muffin al morbidi cioccolato.
Ingredienti:
3 uova
90gr zucchero (io uso quello di canna)
30gr di cacao
70gr burro
50gr cioccolato
2 cucchiai di yogurt
180gr farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Accendete il forno a 180° ed imburrate una teglia da muffin oppure preparate i pirottini.
Mischiare bene le uova con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Nel frattempo fare sciogliere il burro ed il cioccolato a fuoco basso.
Aggiungere alla crema il cacao, lo yogurt e mischiate bene. Versate il burro e cioccolato sfuso ma freddo e mischiate bene. Infine aggiungete la farina. Prima di versare il tutto mischiate piano il bicarbonato (non mischiatelo nel robot e non mettetelo se il burro e cacao sono caldi seno la torta/muffin non lievitano bene).
Versate l'impasto nei pirottini fino a poco più di metà altezza. Infornate per circa 15 minuti.
Se non avete la teglia giusta, versate l'impasto in una teglia da cake e cuocete per circa 40 minuti.
La morbidezza di questi muffin viene dall'aggiunta dello yogurt, in mancanza di quest'ultimo potete aggiungere 50ml di latte (di qualsiasi tipo).
Emma
Nessun commento:
Posta un commento