venerdì 14 settembre 2012

Muffin al cioccolato

Per il primo giorno di scuola, non ho potuto negare qualcosa di sfizioso alle mie bimbe sia per la colazione che per la merenda. Perciò ecco i muffin al morbidi cioccolato.

                                                             
Ingredienti:

3 uova
90gr zucchero (io uso quello di canna)
30gr di cacao
70gr burro
50gr cioccolato
2 cucchiai di yogurt
180gr farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Accendete il forno a 180° ed imburrate una teglia da muffin oppure preparate i pirottini. 
Mischiare bene le uova con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Nel frattempo fare sciogliere il burro ed il cioccolato a fuoco basso.
Aggiungere alla crema il cacao, lo yogurt e mischiate bene. Versate il burro e cioccolato sfuso ma freddo e mischiate bene. Infine aggiungete la farina. Prima di versare il tutto mischiate piano il bicarbonato (non mischiatelo nel robot e non mettetelo se il burro e cacao sono caldi seno la torta/muffin non lievitano bene).

Versate l'impasto nei pirottini fino a poco più di metà altezza. Infornate per circa 15 minuti.

Se non avete la teglia giusta, versate l'impasto in una teglia da cake e cuocete per circa 40 minuti.
La morbidezza di questi muffin viene dall'aggiunta dello yogurt, in mancanza di quest'ultimo potete aggiungere 50ml di latte (di qualsiasi tipo).

Emma

Nessun commento:

Posta un commento