venerdì 28 settembre 2012

Crema di fagioli alle erbe fresche

Ho creato questa crema di fagioli borlotti con erbe aromatiche fresche perché la stagione è talmente calda che sono ancora invasa da molte erbe freschissime pronte all'uso.
                
Ingredienti:

500gr fagioli borlotti cotti (freschi, secchi o precotti è indifferente)
1 spicchio d'aglio
carota
cipolla
sedano
erbe fresche a piacere io ho usato basilico, rosmarino, salvia, prezzemolo e timo
500ml acqua o brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino

Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano on dell'olio d'oliva.
Una volta ben rosolati, versate i fagioli lessati in precedenza insieme alle erbe tritate, versate il vino e fatelo evaporare dopodiché aggiungete l'acqua o del brodo vegetale. Aggiungete sale e pepe a piacere.

                                                            

Una volta che il tutto sarà ben insaporito frullate a crema.

Servite con del pepe macinato e dell'olio a crudo, dei crostini caldi saranno ideali per accompagnare il tutto.

                                          

Buon appetito!
Emma

Nessun commento:

Posta un commento