La mia amica Rosa mi ha regalato il seitan fatto in casa. Da tempo volevo assaggiarlo e ho deciso di cucinarlo in modo semplice in padella.
Ma cosa è il seitan? ll Seitan è un alimento d’origine vegetale molto usato nella cucina
vegetariana in alternativa alla carne per realizzare piatti nutrienti e
gustosi. Un ingrediente versatile dall’elevato contenuto proteico
ottenuto dalla lavorazione della farina di grano, che si integra bene
nell’alimentazione soprattutto vegetariana, totalmente privo di
colesterolo e di grassi e adatto a tutte le diete.
Il seitan può essere trovato pronto da cucinare nei negozi bio o vegetariani e può essere fatto in casa.
Una volta che avete il vostro seitan fatto in casa oppure comprato vi basterà cucinarlo a piacimento.
Ingredienti:
Seitan
cipolle
olio
vino
sale/pepe
erbe aromatiche (io ho usato salvia e rosmarino freschi)
Ho tagliato finemente le cipolle e ho fatto un soffritto con l'olio, ho poi aggiunto le fette di seitan e ho condito bene il tutto con le erbe fresche tritate finemente. Ho fatto girare le fettine e ho aggiunto 2 cucchiai di vino. Una volta evaporato ho servito il tutto con una buona insalata fresca.
Emma
Ciao! Mi sono appena iscritta bellissimo blog! Ho da poco scoperto questo strano alimento chiamato seitan e devo dire che mi piace! Io e mia mamma stiamo cercando di eliminare definitivamente la carne dalla nostra dieta e questi consigli aiutano!
RispondiEliminahttp://themagsway.blogspot.it/