La nostra proposta per No Fish Friday sono polpette di melanzane.
Devo dire la verità, sono facili da fare e sono ottime. Le abbiamo mangiate a cena accompagnate da un'insalata e della frutta per finire ed eravamo sazi! Queste polpette sono ottime da congelare per l'inverno e se le preparate di taglia piccole possono essere un ottimo "finger food" ad una festa tra amici!
Ingredienti:
2 melanzane tonde medie
pan grattato
2 uova
erbe aromatiche (basilico, prezzemolo)
formaggio grattugiato (opzionale)
sale/pepe
Olio per friggere
Lavate e tagliate le melanzane e cuocetele in acqua salata per qualche minuto.
Lavate e tritate le erbe aromatiche, io ne ho usate tante. Tritate le melanzane e mischiatele con tutti gli ingredienti.
Formate delle palline con le mani e rotolatele nel pan grattato.
fate scaldare l'olio in una padella (non ne serve molto friggete con poco olio e recuperatelo in un barattolo e portatelo in ricicleria!)
Mettete le polpette nell'olio e friggete per pochi minuti su ogni lato. Asciugate bene l'olio dopo la cottura. (basterà recuperare la carta del pane per fare questa operazione)
Provatele sono ottime e per nulla oleose!
Emma
Nessun commento:
Posta un commento