venerdì 18 maggio 2012

Non buttiamo via il latte

Spesso accade che rimane un goccio di latte nel frigo e ci rendiamo conto che è ora di buttarlo via. Ma spesso non ha ne un cattivo odore ne è scaduto realmente.

Nei ultimi anni ho sempre trovato molti modi per usarlo anche se era "borderline". Queste ricette possono essere usate con tutti i tipi di latte di capra, d'asina, di riso, di soia, di mandorla, d'avena....

  • Nelle torte, ne basta 50ml per rendere un plum cake morbido.
  • Preparate dei pancakes
  • Fate una besciamella per condire le vostre verdure
  • Oppure una crema pasticcera per una crostata alla frutta
  • Preparate un milk-shake con frutta o cacao
  • Se avete molto latte provate a fare lo yogurt 
  • Preparate una ricotta fatta in casa con sale e aceto
  • Ma potete anche congelarlo mettendolo in vassoi per il ghiaccio o in buste togliendo l'aria. Dal latte a cubetto si può fare il gelato fatto in casa.
  • Lasciandolo fuori in una ciotola per alcuni giorni, il latte si dividerà dal siero e diventerà tra un formaggio cremoso leggermente acido e uno yogurt, è ideale da consumare con cereali e frutta fresca o cotta.
  • Conditeci una crema di verdure (broccoli, carote, asparagi...)
  • Usatela per fare un purè 
  • ovviamente è ideale per fare il pain perdu come da ricetta qui

  • Se invece vi rimane solo pochi cucchiaini potete usarlo per pulire le vostre scarpe o qualsiasi accessorio/mobile in pelle.
  • Inoltre è ottimo per pulire l'ottone.
perciò prima di buttare via il latte pensateci bene e magari trovate altri modi per il suo uso da aggiungere a questa lista!

Emma


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