Spesso
accade che rimane un goccio di latte nel frigo e ci rendiamo conto che è ora di
buttarlo via. Ma spesso non ha ne un cattivo odore ne è scaduto realmente.
Nei ultimi
anni ho sempre trovato molti modi per usarlo anche se era
"borderline". Queste ricette possono essere usate con tutti i tipi di latte di capra, d'asina, di riso, di soia, di mandorla, d'avena....
- Nelle torte, ne basta 50ml per rendere un plum cake morbido.
- Preparate dei pancakes
- Fate una besciamella per condire le vostre verdure
- Oppure una crema pasticcera per una crostata alla frutta
- Preparate un milk-shake con frutta o cacao
- Se avete molto latte provate a fare lo yogurt
- Preparate una ricotta fatta in casa con sale e aceto
- Ma potete anche congelarlo mettendolo in vassoi per il ghiaccio o in buste togliendo l'aria. Dal latte a cubetto si può fare il gelato fatto in casa.
- Lasciandolo fuori in una ciotola per alcuni giorni, il latte si dividerà dal siero e diventerà tra un formaggio cremoso leggermente acido e uno yogurt, è ideale da consumare con cereali e frutta fresca o cotta.
- Conditeci una crema di verdure (broccoli, carote, asparagi...)
- Usatela per fare un purè
- ovviamente è ideale per fare il pain perdu come da ricetta qui
- Se invece vi rimane solo pochi cucchiaini potete usarlo per pulire le vostre scarpe o qualsiasi accessorio/mobile in pelle.
- Inoltre è ottimo per pulire l'ottone.
perciò prima
di buttare via il latte pensateci bene e magari trovate altri modi per il suo
uso da aggiungere a questa lista!
Emma
diluito con l'acqua è un ottimo fertilizzante per le piante ....
RispondiEliminaC'è anche un sistema più semplice. Berlo
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