venerdì 25 maggio 2012

Pranzo veloce vegetariano

Per chi inizia un percorso di alimentazione senza carne e senza pesce si domanda cosa può portare in ufficio per il pranzo. Ebbene un'ottima idea è di fare una piadina o un panino con verdure miste e formaggio.
La piadina deve essere fatta con olio d'oliva e non strutto e semplicemente imbottita di verdure fresche, sott'olio o grigliate. Se non volete aggiungere del formaggio consiglio di preparare un buon patè di ceci.
         
                                                     
Hummus di ceci

1  ceci lessati oppure in scatola
2 cucchiai di salsa tahina
1 limone spremuto
5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
 1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
1 pizzico di sale

Mettete i ceci nel robot da cucina, insieme al succo del limone, la tahina, l’aglio, il sale, il cumino e l’olio, e miscelate molto bene. Il risultato deve essere cremoso e spumoso come un patè.

Inoltre potete insaporirlo con varie spezie, peperoncino, cucurma, salsa di pomodori, ma anche semi di sesamo....

E' ottimo nei panini ma anche per una festa servita con verdure fresche in bastoncini o semplicemente su crostini di pane.

Può essere tenuto in frigo o congelato.


Emma

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