domenica 11 marzo 2012

Una crostata cruelty free


Il mio personale percorso verso un'alimentazione consapevole mi sta portando all'attenzione verso le materie prime.
Non utilizzo più lo zucchero preferendo sciroppo d'agave e fruttosio, niente lievito, non mangio più il pollo e alcuni tagli di carne, e, pian piano, sto cercando di abolire uova, burro e tutti i derivati di origine animale.
La ricetta della crostata me l'ha passata una cara amica ed è davvero deliziosa. Ecco gli ingredienti:
  • 300gr farina integrale 
  • 100 gr fruttosio
  • 50 gr di amido di mais
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro (o lievito)
  • 90gr olio di semi
  • acqua calda qb
Una volta impastati insieme gli ingredienti, mettere in frigo per 20 minuti. Poi stendere una sfoglia col mattarello tra due fogli di carta da forno, mettere la marmellata che preferite (in questo caso fragole) e infornare a 180 gradi per 25 minuti.

1 commento: