martedì 21 febbraio 2012

Crepes

Oggi è Martedi Grasso e in Francia si mangiano le crepes, è il dolce di carnevale ma come sappiamo tutti le crepe sono sempre ottime sia dolci che salati!
                                                                           
Ingredienti:
Fraina 200gr
uova 2 uova
latte  500ml
burro 50gr
3 cucchiai di birra
1 pizzico di sale 
olio per la padella

Fate sciogliere il burro in padella. Mischiate gli altri ingredienti in una ciotola con una frusta, aggiungere il burro sfuso (non caldo) piano piano mischiando bene.
Lasciare riposare l'impasto circa 30 minuti.
Scaldate una padella e ungerla con l'olio (togliere l'eccesso con un panno).
Una volta scaldata bene mettete un mestolo di impasto e cuocete da entrambi i lati.

Ora potete condirle con succo d'arancia, marmellata, ciocollata sfusa ma anche formaggio, verdure saltate in padella e besciamella, possono essere preparati in anticipo e scaldati al forno o semplicemente gratinati come i nostri cannelloni e tanto altro! (ricordate che sono ottimi come svuota frigo, aggiungete qualsiasi ingrediente avete in casa!)

In Bretagna usa fare le crepes salate con la farina di grano saraceno, che io adoro!

Ingredienti:
Farina grano saraceno 300gr
uova 1 uova
latte 200ml
acqua 200ml
1 cucchiaio di sale gosso 

Mischiate il sale con la farina. Aggiungete l'acqua e il latte a filo, mischiate bene, aggiungete l'uovo. Fate riposare 1 ora in frigo poi usate l'impasto come spiegato precedentemente.

Le crepe possono essere conservate in un contenitore in frigo oppure congelate per future occasioni.
Fatele per feste di bambini mettetele in un piatto e lasciate una selezione di marmellate, miele, cioccolata ed altro cosi che ognuno si possa servire autonomamente.

Emma

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