lunedì 10 giugno 2013

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

                             (Foto: macrolibrarsi)

Questa torta è favolosa, è molto buona e soffice. Piacerà sicuramente per al merenda dei vostri figli o per un invito pomeridiano dai vostri amici.

250 gr di farina
250 ml di latte
250 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cacao magro in polvere
2 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia naturale

1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per una buona riuscita della torta innanzitutto le uova devono essere freschissime, gli albumi vanno
montati a neve con un pizzico di sale e i tuorli vanno montati bene con lo zucchero.
Il cacao va sciolto nel latte poi incorporato ai tuorli montati, ai 2 cucchiai di olio , infine si mette la
farina setacciata, la vaniglia e il bicarbonato.

Si uniscono gli albumi montati a neve e si cuoce in una tortiera imburrata a 170° per 20-30 minuti.

Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la perfetta cottura, se esce pulito la torta è pronta.

Ringrazio Massimo e  Gabriella per aver condiviso questa fantastica ricetta!

Emma


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