venerdì 23 novembre 2012

Polpette speziate di cavolfiore e patate

                                                              (mezzokilo.it)

Per No Fish Friday, proponiamo una ricetta di Sabrina Seconi, polpette di cavolfiore!

La ricetta è semplice e veloce.

Ingredienti : 
500 gr di patate
500 grammi di cavolfiore
2 cucchiai di farina
1 uovo (se si vuole evitare basta aumentare leggermente la farina )
2 cucchiai di parmigiano (anche questo ingrediente si può evitare, io ho provato entrambi le versioni ) 
un cucchiaino di Curry
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di zenzero  
semi di sesamo
1 porro 

Preparazione: lessare le patate e il cavolfiore insieme, schiacciarli con la forchetta, lasciare intiepidire. Imbiondire il porro in una padellina con un filo d'olio. Mescolare le patate, il cavolfiore con il porro, l'uovo , la farina, il parmigiano e le spezie lasciare raffreddare. Bagnare le mani con acqua fredda formare delle polpettine leggermente schiacciate e passarle nei semi di sesamo . Sistemare in una pirofila leggermente unta di olio o burro, infornare per circa 20 minuti a 200°.

Questa ricetta ci è stata data da Sbrina senza il costo ma credo che non costi più di 2.50€.

P.S. ricordatevi di tenere le foglie del cavolfiore per fare il patè!

 Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento