venerdì 10 agosto 2012

Condimento per insalate

In questo periodo di grande caldo, le verdure sono veramente protagoniste delle nostre tavole ma forse alcuni si stancano delle solite insalate.
Oggi vorrei proporvi alcune salse facili da fare per condire le insalate durante tutto l'anno!

                                (nytimes)
  • Vinaigrette francese:

olio d'oliva
senape
aceto
sale
pepe

In una ciotola, mischiate un cucchiaio di senape con l'olio, 1 cucchiaino di aceto sale e pepe. Mischiate bene e condite la vostra insalata. La vinaigrette mantiene molto bene e potete farne un vasetto. Se lo tenete ben chiuso dura molto.

  • Questa stessa salsa può avere molte varianti basterà infatti aggiungere erbe aromatiche secche o fresche, formaggio schiacciato (ad esempio il gorgonzola), le noci, 1 cucchiaio di salsa alla frutta, insomma avanti tutta con la vostra fantasia.

  • Un'altra ottima salsa da insalata è un trito di erbe aromatiche, sale pepe con succo limone e olio per una buona e fresca citronette.

  • Per i non vegani, una ricetta molto facile aggiungete olio, sale, pepe, aglio e cetrioli e se lo avete dell'aneto il tutto tagliato finemente per una tzatziki per condire.

Emma

Nessun commento:

Posta un commento