venerdì 8 giugno 2012

Carotte rapée (ricetta francese)

Questa ricetta è francese, la mangio da quando ero bambina (vivevo in Francia) ed è, credo, uno dei miei piatti preferiti. La cosa fantastica è che può essere preparata e tenuta in un contenitore per un paio di giorni perciò è ottima per un pranzo in ufficio ma anche da servire ad una festa tra amici!

(terremarsicane.it)

Ingredienti:
  • Carote
  • olio d'olivo
  • senape
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
  • aceto
  • prezzemolo fresco

Pelare le carote e grattugiarle.
Preparare una vinaigrette con un cucchiaio di senape, sale, pepe, olio d'oliva e poco aceto. 
Aggiungere la vinaigrette e il succo di limone alle carote.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo e mischiarlo insieme all'insalata di carote.

Tenete in frigo fino al momento di servire in tavola.

Emma


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