lunedì 23 settembre 2013

Zuppa di patate e porro con zafferano

L'autunno sta tornando e inizia la voglia di zuppe.

Ieri sera ho preparato questa zuppa e devo dire che il risultato è stato ottimo!

                                   

Ingredienti:

4 patate
1 porro
una manciata di bietola tagliata a strisce
1/2 cipolla
1 lt acqua
1 dito di vino bianco
Zafferano precedentemente messo in acqua tiepida
sale/pepe qb.
olio d'oliva

Fate rosolare la cipolla, il porro e le patate precedentemente pelate con l'olio.
Dopo circa 15 minuti aggiungete il vino, una volta evaporato aggiungete l'acqua. Una volta cotto potete passarlo, ma senza frullatore seno diventa gommoso, fatelo manualmente.

Dopo circa mezz'ora a fuoco basso aggiungete il sale, il pepe, lo zafferano e la bietola.

Cuocete altre 15 minuti e servite con crostini caldi!

Emma





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