venerdì 29 novembre 2013

Crumble di mele facilissimo

 

Una ricetta adatta a questo periodo in cui ci sino le mele "nuove" è il crumble di mele.
Va bene anche per i più piccini poichè, la maggior parte del dolce, è formato da mele.

Ecco come si fa:
Crumble
100 g di burro (o margarina) tagliato a pezzi
80 g di zucchero
150 g di farina
1 pizzico di sale
Ripieno
600 g di mele private del torsolo, tagliate in quarti
1 cucchiaio di succo di limone
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere

Tagliate a fette la mele (la metà di 1/4) e adagiatele su una pirofila,e poi irroratele col succo di limone, cospargetele di zucchero di canna. Ora procedete con la preparazione del crumble mischiando velocemente tutti gli ingredienti. cospargete le mele del composto che deve risultare grossolano e mettete in forno a 180° per 15 minuti.

lunedì 25 novembre 2013

Coleslaw

Il coleslaw è una ricetta è super veloce  e facilissima da fare. La mia versione è senza cipolla perché la trovo pesante da digerire cruda ma potete aggiungerla.

                      

                                          (foto: plant food)


Ingredienti:
1/4 di cavolo cappuccio verde
1/4 di cavolo cappuccio viola
1 carota
maionese (vegana)
senape (bio)
Olio, sale q.b.



Tagliate a strisce fine il cavolo e grattugiate la carota, mischiate tutto insieme e aggiungete la crema di senape e maionese con olio e sale.
Una volta mischiato tutto tenete in frigo e servite come contorno.



Buon Appetito.

venerdì 22 novembre 2013

Ciambellone alle fragole vegan e non

E' vero che non è stagione e che non è tempo. Ma ieri, al mercato contadino, c’erano tante fragole! Questo accade, probabilmente, perchè vivo vicino Nemi che è il paese delle fragole. Per cui, il produttore locale aveva fragole in abbondanza da vendere.
Così ho pensato di fare una ciambella alle fragole. Però voi potete farla alle mele, alle pere..il procedimento è sempre lo stesso

Ingredienti:
buccia e succo di un limone
  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml latte di riso
  • 80 ml olio di semi
  • 200 gr frutta fresca
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova (per i vegani: 2 banane mature e mezza bustina di cremor tartaro)
Procedimento:
sbattete le uova con lo zucchero, incorporate la buccia grattugiata del limone ed il succo, poi l’olio e il latte, ora setacciate lievto e farina e incorporate all’impasto.
prendete una tortiera copritela con carta da forno e versate metà composto. Nel frattempo sbucciate le frutta e tagliatela in piccoli pezzi, infarinateli a adagiateli su composto (si infarinano per evitare che cadano giù)
ora mettete l’altra parte del composto e infornate a 180° per 20 minuti.


Buon appetito

venerdì 15 novembre 2013

No more plastic bag

                            
                          
Oggi vi presentiamo un progetto a favore dei nostri mari, rispettare i nostri mari è fondamentale per preservare la fauna e la flora di questi meravigliosi luoghi!
promuoviamo l'appello di OCEANUS per "no more plastic bag", eliminate le vostre buste di plastica e scegliete quelle di stoffa.
"Oltre un miliardo di sacchetti di plastica monouso continuano a venire consegnati ogni giorno accumulandosi poi ad un ritmo allarmante anche nel mare: è stato stimato come oggi l'80% dei rifiuti che si accumula sulla terra, sulle coste, nell'oceano e sui fondali marini è rappresentato dalla plastica."
L’Unione Europea ordina ai suoi Stati membri di bandire le buste di plastica.
Noi non restiamo a guardare! Gia' dal 2009 OCEANUS
regala borse in tela per uno shopping consapevole e continuerà a farlo per tutto il 2013!
Oltre un miliardo di sacchetti di plastica monouso continuano a venire consegnati ogni giorno accumulandosi poi ad un ritmo allarmante anche nel mare: è stato stimato come oggi l'80% dei rifiuti che si accumula sulla terra, sulle coste, nell'oceano e sui fondali marini è rappresentato dalla plastica.

L'edizione "NO MORE PLASTIC BAG
" 2012 ha ricevuto il patrocinio morale del Comune di Anacapri e Comune di Napoli. Nel settembre 2012, le nostre shopper in tela sono state distribuite gratuitamente sull'Isola di Capri, una per famiglia, insieme al kit della differenziata

L'edizione 2013 ha ottenuto il patrocinio morale del Comune di Roma
.


Se hai un'attività commerciale contattaci su support@oceanus.it
per sostituire le buste di plastica in shopper in tela!


                  

lunedì 11 novembre 2013

Rotolo con crema di barbabietola e quinoa

Questo rotolo è stato creato usando due idee, una è il paté di barbabietola con tofu e la seconda era l'uso della quinoa.

Ingredienti:

Piadina
1 panetto tofu bio
olio d'oliva
sale
erbe aromatiche
2 barbabietole piccole
quinoa
alcune foglie di spinaci

                                                   

Per la preparazione del paté ho frullato 2 barbabietole piccole, 1 panetto di tofu bio con sale, pepe erbe aromatiche e olio d'oliva. Quando avrete ottenuto una crema, il paté sarà pronto all'uso. E' ottimo con bastoncini di verdure o con del pane abbrustolito.
Fate cuocere la quinoa in acqua salata bollente per circa 15 minuti e scolata.
Spalmate il paté sulla piadina, aggiungete gli spinaci (ma potete usare lattuga, bietola...) e 1 o 2 cucchiai di quinoa. Chiudete bene la piadina e arrotolatela, ed è pronta!

Buon appetito

Emma

lunedì 4 novembre 2013

Polpette di fagioli cannellini


Da tempo volevo creare una polpetta saporita ma senza uova. Finalmente ci sono riuscita e devo dire che il risultato è stato molto positivo.
Queste polpette sono facili e veloci da fare.

Ingredienti:
500gr fagioli cannellini
succo di 1/2 limone
1 manciata di prezzemolo
1/2 cucchiaino di curcuma
un pizzico di semi di cumino
pan grattato
1 spicchio di aglio
1scalogno
farina
olio d'oliva
sale e pepe q.b.

Dopo aver lessato i fagiolini fateli raffreddare. Frullate cipolla, aglio e prezzemolo insieme. Aggiungete tutti gli altri ingredienti incluso il pangrattato.
Fate delle polpette con le mani, passateli nella farina e fateli cuocere in una padella antiaderente con un goccio d'olio d'oliva.
Una volta dorati serviteli con una bella insalata mista e con le frittelle di verdure!

Buon Appetito

Emma